L’incontournable volaille de Bresse, la volaille d’exception, « La reine de volailles », l’unique volaille détenant l’AOC…
La volaille de Bresse est élevée au cœur de la Bresse selon les usages locaux traditionnels, dans des prairies appelées « parcours herbeux ».
Elles sont nourries exclusivement de céréales et de produits laitiers.
Particulièrement appréciée pour sa chair fondante, elle est déclinée chez nous, pour tous les goûts et selon les saisons : toute l’année, Poulet, Pintade, Poularde, Pigeon, et pendant les fêtes de fin d’année, Dinde, Oie, Chapon et Poularde roulée.
Pendant la période festive, les volailles s’habillent de toiles végétales, en lin, bien serrées. Cette préparation exceptionnelle, « Le roulage », pour un met qui l’est tout autant, assure une meilleure répartition des graisses et garantit leur tendreté.
Veuillez cliquer sur les images ci-dessous pour les voir en grand.
Dindes de Bresse
Chapon de Bresse roulé
Poularde de Bresse roulée
Oies de Bresse
Pigeon de Bresse
Poularde de Bresse
Poulet de Bresse
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